الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 103 تاريخ الميلاد : 17/11/1990 العمر : 33 الموقع : douniacoooool18.ahlamontada.com العمل/الترفيه : طالبة المزاج : كوووووووووول تاريخ التسجيل : 03/08/2009
يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق
2- لحشو المكسرات:
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر
3- للمعمول
يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر -يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً. - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز). - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل. -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي. -يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة